Главная » 2017 » Февраль » 27 » Лучший Хамон Иберико де Бейота
Лучший Хамон Иберико де Бейота

Лучший Хамон Иберико де БейотаРожденный еще в доисторической Испании, хамон Иберико де Бейота, называемый в народе Белотта, сегодня официально носит еще одно имя – «Самый лучший хамон в мире». Основание: чистые породы иберийских свиней в качестве сырья и высокотехнологичный производственный процесс. Плюс выпас свиней в условиях, максимально подходящих для этих животных,   климат и растительность пастбищ. К этим обязательным условиям необходимо высокое содержание соли. И тогда мясо становится хамоном – калорийным продуктом высокого качества.

Самый полезный продукт

В противовес тем, кто считает свинину и вообще мясо вредным или не самым полезным продуктом, диетологи убеждены в обратном: по их мнению, хамон следует включать в свой рацион даже при диетах с минимальным содержанием соли и калория. В 2010 году в лице ЮНЕСКО они получили поддержку: хамон Иберико де Бейота был признан культурным наследием человечества, достоянием испанской кухни и вообще лучшей средиземноморской диете. 
Мировое признание хамон получил как самый полезный продукт. В нем очень много элементов, успешно противостоящих болезням сердца и всей сердечнососудистой системы, лидирующих в заболеваниях человечества. И это еще не все. Хамон стимулирует нервную систему, улучшает работу мозга. Хамон  обладает тирозином, который участвует в процессе омоложения клеток. Лучшие современные диетологи, к мнению которых прислушиваются, их рекомендациям следуют, стараются ввести хамон в различные диеты. 

Иберико де Бейота – хамон с пятым вкусом

Есть еще один показатель полезности хамона – он обладает «пятым вкусом». Еще из школьной программы известно, что существует 4 основных или базовых вкусов. На них сразу откликаются рецепторы человека. Это соленый, сладкий, горький и кислый. Но в 1908 году один из лучших японских шеф-поваров, общепризнанный гуру, сделал открытие существования «пятого вкуса». И назвал его «мясной вкус с необычным вкусовым ощущением». За несколько мудреным термином кроется то, что мясное блюдо, которому присущ «пятый вкус», вызывает у человека желание съедать его с огромным удовольствием. Идеальный пример продукта, обладающего «пятым вкусом» - хамон Иберико де Бейота, не просто мясной деликатес, а блюдо, в котором тандемом выступает отменный вкус и способность быстро насытить человека.
Тем, кто даже не пробовал хамон Иберико де Бейота, стоит это сделать. Довольствие гарантировано: не часто в одном и том же продукте сосредоточен отменный вкус и польза для здоровья. Хотя в идеале полезная еда – это еще и вкусная еда. Такая, как хамон. 

Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0