Главная » 2017 » Февраль » 11 » Оливковое масло из Испании
Оливковое масло из Испании

Оливковое масло из ИспанииОливковое масло еще с древних времен известно как самое полезное и лучшее растительное масло. Его называют даром Богов, лекарством природы, и эти названия соответствуют замечательному продукту. Крупнейшим поставщиком оливкового масла уже на протяжении многих лет является Испания. Производство страны насчитывает более 37 сортов оливкового масла. Затем идет Греция, Италия, Франция и Тунис.

Основные виды оливкового масла

Остановимся на трех сортах оливкового масла, сорта которых пользуются огромнейшим спросом не только в Испании, но и во всем мире. Это арбекина, пикуаль и охибланка.

Арбекина

Арбекина (Arbequina). Сорт оливок Арбекина считается одним из лучших для производства оливкового масла. Об этом говорит статистика, так как оливковое масло сорта Арбекина относится к лидерам продаж.

Данный сорт оливок морозоустойчив, по сравнению с другими сортами, более того, плоды имеют приятный сладковатый вкус и аромат. Единственным недостатком является тот факт, что оливковые деревья сорта Арбекина очень прихотливы к почве, и не везде растут, поэтому не всегда удается собрать хороший урожай.

Сбор оливок сорта Арбекина начинают рано, пока плоды не перезрели. От этого зависит качество масла, которое содержит большое количество витаминов и антиоксидантных веществ, оно обладает низкой кислотностью, имеет хороший вкус, легкий аромат, в нем нет горечи.

Масло сорта Арбекина любят испанцы, так как оно практически полностью потребляется. Для того, чтобы ценители оливкового масла и гурманы могли насладиться вкусом испанского золота, выпущен новый сорт оливкового масла «Olive Line» из оливок сорта Арбекина.

Охибланка

Охибланка (Hojiblanca). Название сорта в переводе с испанского означает «белый лист», и в этом действительно есть здравый смысл, потому что изнаночная сторона листьев дерева белого цвета. Этот сорт оливок занимает одно из ведущих мест, в производстве оливкового масла. Плоды имеют легкую горчинку и миндальное послевкусие, а также обладает приятным ароматом.

Урожай охибланки начинают собирать ранней весной. Этот сорт в основном используют для оливок, однако, в урожайные годы из него изготавливают оливковое масло, которое имеет одноименное название. В оливках сорта «охибланка» содержится значительно меньше масла, чем в других сортах, но по вкусу оно не уступает самому лучшему оливковому маслу.

Пикуаль

Пикуаль (Picual). Лидирующее место по выращиванию оливок занимает сорт оливок Пикуаль, деревья которого занимают почти 20% всех оливковых плантаций мира.

Известное во всем мире испанское оливковое масло «KALTUR» производится только из оливок сорта Пикуаль, и содержит в своем составе следующие элементы:

полифенолы, укрепляющие иммунитет и действующие на организм как природный антиоксидант, кроме этого они обеспечивают маслу длительный срок хранения;

олеиновая кислота, способствующая укреплению сосудов и быстрому заживлению ран;

линолиевая кислота, благотворно влияющая на зрение и координацию движений;

витамины группы А, D.К и Е.

Оливковое масло, приготовленное из оливок Пикуаль очень маслянистое и ароматное, однако вкус у него бывает разный, так как он зависит от местности, где росли оливковые деревья.

 

Просмотров: 172 | Теги: оливковое масло | Рейтинг: 0.0/0