Главная » 2017 » Январь » 15 » Шампанское Кава - игристое вино Испании
Шампанское Кава - игристое вино Испании

Шампанское Кава - игристое вино ИспанииИспания славится многими знаменитыми деликатесами, такими как оливковое масло, хамон, всевозможные сорта сыра, но нельзя не отметить еще одно достоинство – виноградные вина. Одним из таких напитков, который прославил страну на весь мир, является игристое вино Кава.

Это прекрасное вино производят в Каталонии, которая находится в северном регионе Испании, где Кава является важной частью традиций Испании и Каталонии. Вино употребляется исключительно на торжественных мероприятиях и знаменательных событиях, таких как свадьбы, крестины, дни рождения, но особой популярностью Кава пользуется на Рождество.

Игристое вино «Кава» производится классическим методом шампанизации «Methode Champenoise» только из конкретных сортов винограда в ограниченном регионе. Технология изготовления Cava достигается путем второго брожения, и является одним из лучших игристых вин, производимых в мире. Об этом говорит факт, что Испания славиться разными игристыми винами, но далеко не все они могут называться Cava.

Название Кава произошло от каталонского слова «пещера», в которой более чем 150 лет назад появилось первое шампанское вино. Погреба были использованы в начальной стадии производства Cava и применялись исключительно для мест хранения вина и его выдержки. В настоящее время виноградники Панедеса занимают более 27 тысяч гектар.

Игристое вино Кава отличается от других вин легкостью, цветочно-фруктовым ароматом с цитрусовым акцентом. Этот основной букет может быть дополнен ментоловым привкусом, оттенками малины, орехов и пряностей.

Как рождалось легендарное игристое вино

Первыми творцами игристых вин в Испании были Франсеск Гил и Доминго де Соберано, которые в 1868 году создали вино для Универсальной выставки в Париже. В 1872 году представитель старинной винодельческой династии дон Хосе Равентос в Каталонии овладел французским методом получения шампанского и внедрил его на своем винодельческом заводе.

История происхождения Кавы началась в далеком 1860 году. Однажды еще молодой дон Хосе Равентос отправился в путешествие по Европе. В провинции Шампань известному виноделу очень понравилось газированное вино с оригинальным вкусом, и он решил воспроизвести его точную копию у себя дома, в Испании.

Осуществить задумку не удалось, так как в Испании не рос виноград тех сортов, которые нужны были для производства шампанского. Тогда предприимчивых Хосе Равентос взял три любые сорта винограда, которые подвернулись под руку, и такое сочетание оказалось настолько удачным, что до сих пор считается эталоном. Так на свет появилась первая бутылка вина Cava, сырьем для которой послужили три сорта винограда:

  • шарелло;
  • макабео;
  • парельяда.

Так знаменитое игристое вино Кава приобрело свой статус.

Сегодня испанское игристое вино Кава производится преимущественно из белого винограда, но встречаются и розовые сорта, хотя в процентном отношении они составляют меньшинство. В настоящее время испанскими производителями выпускается более чем 300 миллионов бутылок испанского игристого вина Cava, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. 

Источникmarket-a.com.ua

Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0