Что такое шоколад бельгийский и «с чем его едят»?
Безусловно, все любители сладкого хотят использовать в своих изделиях настоящий бельгийский шоколад для кондитеров. Правда, многие в первый раз не могут выбрать подходящий бельгийский шоколад на торт. В этой статье мы разберем все особенности и характеристики данного кондитерского материала.
Начинающих и домашних кондитеров больше самого качества, волнует только цена на бельгийский шоколад. Такие мысли вполне нормальные и даже правильные, потому что переплачивать не хочется никому. Как и любой другой продукт известной марки с хорошим качеством, бельгийский шоколад Callebaut имеет свою определенную цену. Несмотря на то, что бельгийский шоколад Callebaut лидер на всемирном «сладком рынке», купить его можно в интернет-магазине karamelia.com.ua по доступной цене без большой накрутки продавца. Недобросовестные магазины в погоне за заработком часто сильно накручивают цену, что отталкивает потенциальных покупателей. Чтобы не тратить баснословную сумму денег на несколько сотен грамм продукта, рекомендуем купить бельгийский шоколад в проверенном специализированном магазине.
Думаю, у каждой хозяйки бывали случаи, когда абсолютно все делаешь по рецепту, взвешиваешь до последнего грамма все продукты, а десерт все равно получается не таким, как хотелось. В результате вы получаете потраченные деньги, плохое настроение и недоверие к рецептам из интернета. Сразу спешим вас успокоить, ведь это проблема вовсе не в вас, а в некачественных продуктах. От качества сырья зависит больше половины конечного результата. Понятное дело, когда вы увидели рецепт тортика, и там используют бельгийский шоколад, купить обычную магазинную плитку не выйдет. Дело в том, что состав шоколада натурального и плиток из магазина кардинально отличаются, хотя, на первый взгляд продукт по природе одинаковый. Если вы внимательно изучите состав шоколада из ближайшего супермаркета, вы поймете, что пора поблагодарить организм, за то, что он усваивает хоть что-то полезное из той химозной шоколадки, которую купили. Все профессиональные кондитеры и даже те, кто хоть раз купил шоколад Каллебаут, советуют использовать в приготовлении только его. Вы сразу же почувствуете разницу в работе с натуральным шоколадом без добавок и тем, с которым работали ранее. Покупайте только качественные продукты, чтобы радовать родных и заказчиков своими потрясающе вкусными десертами!